top of page

🍕 Das Geheimnis der perfekten Pizza: Ein Pizzakurs der besonderen Art!


Ganz ehrlich:

Was gibt es Schöneres, als den Duft einer selbstgemachten, luftigen Pizza in den eigenen vier Wänden? Ich spreche hier nicht von der Tiefkühlvariante oder der schnellen Lieferung vom Kurier. Ich meine die echte Pizza – von der sorgfältigen Teigherstellung bis zum kurzen, intensiven Backen im Holzofen.

Diese Erfahrung ist unbezahlbar und das Ergebnis schmeckt tausendmal besser.


🔥 Ein Tag im Zeichen der Pizza-Leidenschaft

Diese authentische Erfahrung durften kürzlich Gregor und seine Frau aus dem schönen Oberaargau hautnah erleben!

Ich hatte die grosse Freude, bei ihnen zu Hause einen privaten Pizzakurs durchzuführen.

Und ich kann nur sagen: Die beiden dürfen unglaublich stolz auf das sein, was sie an diesem Tag auf die Beine – oder besser gesagt, in den Ofen – gestellt haben!


Was wir gemacht haben:

  • Mein persönliches Geheimnis: Wir starteten mit der Herstellung des speziellen Pizzateigs nach meinem persönlichen, fein abgestimmten Rezept.

  • Wissen und Theorie: Ich teilte wertvolle Tipps und Tricks rund um die Teigführung und gab eine kleine Einführung in die Geschichte und Theorie der neapolitanischen Pizza.

  • Die Magie der Ruhezeit: Nach einer langen und notwendigen Teigruhe – denn Zeit ist der wichtigste "Zutaten"-Faktor – formten wir die perfekten Pizzateiglinge.

  • Holzofen-Vorbereitung: Während der Teig entspannte, heizten wir den Holzofen so richtig schön ein, bis die Flammen tanzten und die ideale Backtemperatur erreicht war.

Der Genussmoment

Zum krönenden Abschluss belegten wir die vorbereiteten Pizzen ganz klassisch und authentisch: mit echter San Marzano Tomatensauce und feinstem Fior di Latte.

Bei Feuer und Flamme schoben wir unsere Kreationen in den Ofen und genossen Sekunden später jeden einzelnen Bissen. Ja, es braucht mehr Zeit, mehr Hingabe und auch ein wenig Muskelkraft. Aber dieses Ergebnis – diese Textur, dieser Geschmack – lohnt sich alle(s) Mal!


  • Mein Fazit: Gregor und seine Frau haben diese Erfahrung gemacht, und ich wette, ab sofort wird im Oberaargau keine Pizza mehr bestellt, sondern nur noch zelebriert! 😉


👨‍🍳 Dein eigener Pizzakurs zu Hause?

Möchtest du auch lernen, wie du die perfekte Pizza oder eine luftige Pinsa in deiner eigenen Küche oder deinem Garten zubereitest?

Egal ob du Anfänger bist oder dein Wissen vertiefen möchtest – ich zeige dir die Kniffe, die den Unterschied machen.

Melde dich einfach bei mir und wir planen deinen ganz persönlichen Pizza-Meisterkurs bei dir zu Hause!


📸 Ein paar Impressionen


 
 
 

Kommentare


bottom of page